忙了好長一段時間,終於把「房事」徹底搞定了,原來當戶長真的很不容易耶,柴米油鹽的,挺煩人…

我覺得我還是比較適合過不食人間煙火的生活!

昨晚看了一個片子「Personal Effect」真愛效應,Michelle Pfeifer、Ashton Kutcher主演的。劇情大綱,主角們都是因意外痛失親人兒聚在一起的人,拍攝地點選在冬季的美國小鎮,灰灰冷冷的,但這男主角,真的挺適合演溫馨愛情喜劇的,即便是演一個因雙胞胎妹妹被謀殺,正滿懷仇恨等待法庭宣判兇手的柔道國手,但仍舊充滿了渾身溫暖的喜感,我想是他的「頭彩冤家」或「新婚告急」太深植我心了……

故事大綱引用yahoo的內容:

untitled.bmp 

華特(艾希頓庫奇 飾),是個活在喪親之痛而無法自拔的年輕男子,為了替自己被謀殺的妹妹復仇,他來到了一個美國小鎮,卻因為在這裡遇見了一個和自己有著類似傷痕的美麗少婦琳達(蜜雪兒菲佛 飾),而從此改變了人生…當琳達與華特因為共同的傷痛與感受而彼此慰藉時,難以預期的化學反應在彼此間展開,在走出悲劇陰影的過程中,充滿溫暖與希望的愛苗也同時在兩人心中萌芽!

很快地,華特不再只是琳達身旁,一個可以暫時停靠的肩膀而已。華特的出現,讓琳達重拾了歡笑與希望,封閉冷卻的心房,也再度燃起熱情!華特更成為琳達兒子克雷的心靈導師,始終走不出喪父之痛而成為問題青少年的克雷,原本對生命與世界充滿憤怒,卻在華特感同身受的帶領下,找到了宣洩怒火的出口,就在曙光乍現、三顆曾經受傷的心因為彼此扶持,而準備好重新出發的時刻,無法預期的生命轉折,將再度考驗真愛所能突破的難關…。

1235832351c.jpg 

可,我要說的是阿,這是一部姊弟戀的電影啦,電影中,男女主角差了一輪,也就是女主角應該是三十幾歲的少婦。但蜜雪兒……應該是快五十了吧……她還是美女啦,只是…真的不太適合飾演"少婦"耶。不是我太嚴苛,但年紀到了,不管保持的多苗條,皮繃的多緊,身體線條鬆了就是鬆了,真的不適合演太超齡的演出啦…

整體來說普普的電影,只是每次看到老演員有太超齡的演出,我總不免要嘀咕一下!!!

創作者介紹
創作者 lilylan 的頭像
lilylan

C'est La Vie

lilylan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()