假日在家,遙控器轉阿轉的,無意中看到了一直很想看的一部日片"明日的記憶"。
渡邊謙,的確很會演,可以演好「末代武士」裡令人凜冽的武士;也可以演好因阿滋海默症逐漸失去過去的社會中堅。
很感人的小品,適合週日的午後沉澱身心用!!

以下是開眼的電影介紹…

如果過了明天 我連你都忘記了 也請你緊握我的手 陪我繼續走下去….

佐伯雅行(渡邊謙飾演),是個知名廣告公司主管,工作賣力認真,是老闆眼中不可多得的人才,也是下屬心中嚴謹的工作狂,他能如此無後顧之憂打拼事業,也多虧有個幸福家庭為他做後盾,溫柔體貼的妻子─惠美子,兩人感情甜蜜羨煞許多人,有個即將要出嫁的女兒,還有個未出世的小外孫,似乎幸福始終環繞在他左右。某天,他因為不堪長期頭痛暈眩的困擾就醫,才驚覺原來自己的健康早在不知不覺中一點一滴的流逝。

他開始想不起來每天一起工作的同事長什麼樣子,每天上班都要經過的街道,卻變成了陌生的風景,上一秒鐘才訂好開會的時間下一秒就完全想不起來。

直到有一天,佐伯不知不覺來到當年與惠美子相識的地方,他想起年輕時候彼此承諾相愛一生,想起了那時的她笑容是如此燦爛,卻怎麼也想不起妻子的模樣。惠美子回家找不到佐伯的蹤影,她在遍尋不著,無助之餘,也來到當初佐伯跟她求婚的地方,看到佐伯從前方走過來,她好想上前給丈夫一個擁抱,只是佐伯看著眼前這位眼中充滿淚水的女子,既熟悉又陌生……

創作者介紹
創作者 lilylan 的頭像
lilylan

C'est La Vie

lilylan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()